AVISO DE PRIVACIDAD SM

 

SM de Ediciones, S.A. de C.V., mejor conocido como EDICIONES SM, con domicilio en calle Magdalena 211, colonia Del Valle, en la Ciudad de México, municipio o delegación Benito Juárez, C.P. 03100, en la entidad de Ciudad de México, país México, y portal de internet ediciones-sm.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para verificar y confirmar su identidad así como procedencia y asunto a atender,
  • Mercadotecnia o publicitaria y,
  • Prospección comercial.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Fotografía
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Razón Social de la compañía que representa
  • Datos de identificación
  • Datos de contacto

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines? 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad 

Requiere del consentimiento

Entidades del Grupo SM

Mercadotecnia

No

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: mediante un escrito libre enviado al correo "evarguez@ediciones-sm.com.mx"

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  • ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Mediante copia de IFE, INE, Pasaporte o Cédula Profesional, en caso de que se actúe a través de un representante, mediante carta poder firmada ante dos testigos

  • ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Domicilio, correo electrónico, nombre del titular de los datos personales, teléfono y en su caso nombre del representante legal

  • ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

5 días hábiles, entendiendo días hábiles de Lunes a Viernes

  • ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Mediante el envío de un correo electrónico

  • ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

A través de medios físicos y/o digitales

  • Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO: el cual se encuentra en la página web www.ediciones-sm.com.mx 
  • Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios: puede marcar al número 10878400 Extensión 3331 o al correo electrónico personasmexico@ediciones-sm.com.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Nombre de la persona o departamento de datos personales: Edwin Alberto Várguez Sánchez
  • Domicilio: Calle Magdalena 211, colonia Del Valle, Ciudad de México, municipio o delegación Benito Juárez, C.P. 03100, en la entidad de Ciudad de México, país México
  • Correo electrónico: personasmexico@ediciones-sm.com.mx
  • Número telefónico: 10878400 Extensión 3331

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: mediante un escrito libre dirigido al correo personasmexico@ediciones-sm.com.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

  • ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? con copia de identificación oficial (INE, IFE, Pasaporte o Cédula Profesional) o en su caso, a través de carta poder firmada ante dos testigos
  • ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Nombre completo del titular de los datos personales, nombre de su representante (en caso de que haya), domicilio, correo electrónico y teléfono
  • En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 5 días habiles
  • ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? por medio de correo electrónico
  • Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios: a través de nuestra página web www.ediciones-sm.com.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: enviando un correo electrónico a personasmexico@ediciones-sm.com.mx

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: mediante un aviso en nuestra página web www.ediciones-sm.com.mx

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: mediante un aviso en nuestra página web www.ediciones-sm.com.mx